2009年03月22日

ダイエット[71日目]

目標体重:55.0kg
目標までの残り:-9.6kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:64.6kg
体脂肪率:31.6%
BMI:25.2
食事
朝食
  • 酢飯おにぎり
  • 玉子焼き  138kcal
夕食
  • えびとじゃがいものみそマヨネーズ焼き2人前 448kcal
  • ご飯 160kcal
  • 味噌汁 34kcal
  • キャベツと人参のサラダ 17kcal
おやつ
  • チョコ&コーヒービスケット3枚 75kcal
  • 雪の宿3枚 99kcal
  • アップルジュース200ml 96kcal
  • スポーツドリンク600ml 95.4kcal

レストラン 総摂取カロリー: 1,162.40kcal
くつ 運動: ヨガ33分
喫煙 煙草: 4本

  • 今日も煙草を吸ってしまいました。(ノ△・。)
  • 体重も増えてきています。根性入れて、もっと運動量を増やした方がいいのかなぁとも考えたりします。

マグロのさくの解凍方法

  1. さくを袋から取り出し、1分間温塩水につけます。
  2. 清潔なふきん(キッチンタオルも可)で水分を充分にふき取ります。
  3. ふき取ったふきんをよくすすぎ、かたくしぼってさくを包みます。
  4. 冷蔵庫の下段で20分間解凍します。
温塩水とは
 40℃の温水(お風呂の温度よりややぬるめ)1gに対し、塩大さじ2(30g)の割合で混ぜたもの。


 株式会社 マルニ魚類という会社のホームページに書いてありましたが、資料提供は日本鰹鮪漁業協同組合連合会と、日本鰹鮪漁業協会というところのようです。

 マグロのさくを買ったのも解凍したのも昨日の話しです。
 買った時が、冷凍されていて、カッチカチでした。

 そのカッチカチのまま食卓に出すか、自然解凍して水浸しな感じで出すかしか方法を知りませんでした。

 最初は、試す時も半信半疑でした。

 1分温塩水につけてもカッチカチだし、冷蔵庫に20分置いて出したら柔らかくはなっていましたが、包丁を入れるとシャリシャリ(まだ少し凍っている)音がして。

 ですが、間を置かずに食べたにも拘らず、お店で買った時のように柔らかくなっていました。
 感動しました。美味しかったです。(o^∇^o)
posted by Sunstorm at 05:02| 東京 ☀| 普通普通| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。